您好!欢迎访问湖北润力专用汽车有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

158-7122-7886
油罐车

东风天锦15吨油罐车出现故障该如何解决

发布时间:2020-04-02 浏览次数:71 返回列表

东风油罐车采用二汽东风底盘,中国专用汽车之都湖北随州带领着东风公司走向世界,目前东风专用车在湖北随州销售占有率最高。东风汽车公司:简称东风或东风公司,始建于1969年,现为中国三大汽车企业集团之一,国务院国资委直接监督管理的中央企业。东风汽车公司始建于1969年,是中国汽车行业骨干企业之一。公司主要业务分布在十堰、襄樊、武汉、广州四大基地,形成了“立足湖北,辐射全国,面向世界”的事业布局。公司总部设在“九省通衢”的武汉。主营业务涵盖全系列商用车、乘用车、发动机及汽车零部件和汽车水平事业。


东风天锦15吨油罐车底盘配置采用东风天锦系列危险品专用底盘,平头一排半豪华驾驶室,配中美合资的康明斯180马力柴油发动机,正宗国V排放标准,东风6档变速箱,4.5吨前桥,9吨单级减速后桥,9.00R20钢丝胎,160L铁质油箱,前桥盘式制动,带ECU电子限速,ABS防抱死系统,原厂空调等。

东风天锦15吨油罐车专用配置严格按照国家公告生产,罐体实际容积可达到14.5立方,罐体采用5mm优质碳钢板制作,一次成型,真正做到无缝成型,安全护栏、花纹走道。工具箱、水箱各一个,等长输油管两根,其余标配。

我们油罐车司机朋友们购回东风油罐车往往会出现一些故障现象,主要原因分析以下几项: 

(1)东风油罐车存油不足以盖住双底阀;

(2)底阀堵塞;

(3)输油管线有泄漏;

(4)泵轴卡死(电机不转或皮带打滑);

(5)泵的旋转方向与箭头方向不一致;

(6)三角皮带太松,泵转速不足;

(7)泵严重磨损;

(8)泵溢流阀卡住,不能闭合;

(9)泵或分离器低压腔漏进大量空;

(10)分离器出口阀卡死,不能打开;

11)流量计卡死。

下面我们来分析处理东风油罐车方法:

(1)添加油料;

(2)清洗底阀或更换;

(3)检修管道和相关端面的密封性能;

(4)检查油泵;

(5)对调两条相线;

(6)适当张紧三角皮带;

(7)更换叶片或油泵;

(8)拆检溢流阀;

(9)检查低压腔各通道连接端面是否密封,壳体是否破损或是否存有内部泄漏;(10)拆检出口阀;

11)拆检流量计,检查是否有异物或零件损坏。

 


下一篇: 暂无
上一篇: 东风天锦12方油罐车的底盘及配置介绍

点击展开