您好!欢迎访问湖北润力专用汽车有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

183-7188-5672
油罐车

购买油罐车要注意哪些问题防止自己被坑呢?

发布时间:2020-03-28 浏览次数:103 返回列表


购买油罐车要注意哪些问题防止自己被坑呢?


湖北润力专用汽车东随沃尔专用车销售有限公司提示您:


第一点用户一定要去当地运管处询问当地运管处对于油罐车运营需要哪些手续和政策以及限制条件。比如油罐车在当地已经实行国六的排放政策了,因为国五油罐车便宜买了国五的回去然后无法上户就尬尴了,到时候处理起来也费时费力。再比如即使是国六的,上外地牌照的油罐车在当地不能通行的话,如果是做当地的生意买的油罐车基本就没什么作用了。


至于为什么要提到有的油罐车无法在当地上户要上外地牌照?第二点因为油罐车属于危险品运输车,依照国家政策是危险品运输车是必须要挂靠在危险品运输公司名下进行统一管理的,是无法个人上户的。但是这里有个问题就是危险品挂靠公司不是每个地方都有的,所以购买油罐车一定要先把挂靠公司确定下来!如果自己有渠道进行油罐车挂靠业务那最好,如果在当地没有危险品运输公司进行挂靠那就得找距离相近的别的地级市或者外省的危险品挂靠公司。危险品运输公司挂靠车辆是涉及到费用的,费用明细一定要搞清楚,包括第一年以及以后每年的费用避免被坑!另外自己找不到挂靠公司的话可以联系厂家让他们帮忙联系。

 

前面两点都落实了以后就是第三点了。对于购买油罐车车型的选择,油罐车本身分两个部分底盘和上装,不管是5吨油罐车、8吨油罐车、12吨油罐车上装除了罐体尺寸容积以及材质变化,罐体的配置基本没有区别,罐体标配泵进泵出、智能海底切断阀、欧标罐口、防溢流探杆、油气回收、静电卷盘等基本配置,加油车的话会配备车载加油机,品牌自选。如果有其它要求可以提,看能不能实现。接下来是底盘,根据自己对汽车的爱好,选择自己喜欢的品牌、发动机、变速箱要求挑选有没有适合自己的车型,找到自己对油罐车的侧重点跟销售员商讨确定下来车型然后进行生产。其中对于价格问题见仁见智的,但我始终相信一分钱一分货,可以压价,但是一昧的压价吃亏的绝对是自己本身。



点击展开