您好!欢迎访问湖北润力专用汽车有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

158-7122-7886
油罐车

铝合金油罐车与碳钢油罐车有什么区别

发布时间:2020-02-24 浏览次数:26 返回列表

油罐车又称运油车,加油车,主要用于油库运油,或是给工地上的移动车辆加油的特种车型,按照罐体材质来分,可选碳钢油罐车,铝合金油罐车,不锈钢油罐车,常见的是碳钢和铝合金油罐车,那么这两种油罐车有什么区别呢,让我们一起来了解下。

一. 材质不同

铝合金油罐车采用优质5083材质,密度小,自重轻,碳钢油罐车采用Q235型材,密度大,罐体自重要重一些,在同样的总质量下,采用铝合金的罐车可以装载更多的油。

二. 使用成本不同

铝合金油罐车虽说初期的投入成本比碳钢的要高,但在使用过程中,由于自重轻,减轻了燃油的消耗和对轮胎的磨损,维护成本低,而且罐体不易受损,罐体报废后回收价值高。

三. 所配车型不同

目前铝合金油罐车常用于小三轴,后八轮,前四后八,半挂等底盘上,按照2020年国家新规,总质量超过12吨的油罐车须带空气悬挂,碳钢油罐车一般用于单桥底盘上,总质量少于12吨的油罐车仍可使用钢板桥。

以上是对铝合金油罐车和碳钢油罐车的介绍,总之,铝合金油罐车会是今后的主流.



点击展开