您好!欢迎访问湖北润力专用汽车有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

158-7122-7886
油罐车

油罐车如何防备寒潮降温引发的车故障

发布时间:2020-01-18 浏览次数:15 返回列表


  


  保养油罐车发动机冷却系统

  (1)检查油罐车节温器工作状况,保证节温器工作良好,防止油罐车发动机水温过低或过高。如油罐车发动机经常处于低温运行,会导致机件磨损的增加。

  (2)清除水套内水垢。对发动机水套进行清洗,清除内部水垢,防止水垢积聚过多,影响油罐车发动机散热使机温过高,如水垢堵塞放水开关,会导致放水不净。

  (3)加注防冻液。在气温过低而条件又允许时,可使用防冻液,在使用前应对冷却系统进行彻底清洗,并应选择质好、腐蚀性低的防冻液,避免因防冻液质次而腐蚀机件的现象发生。

 

  保养油罐车电器设备

  (1)检查调整油罐车电解液密度。可适当调高电解液密度,防止因电解液密度过低,而发生冻裂蓄电池外壳的事故。

  (2)调高发电机充电电压。由于低温下油罐车蓄电池放电量增大,因此发电机充电量必须提高,可适当调高调节器限额电压,一般情况下冬季调节器的限额电压比夏季时高0.6V比较合适。

  (3)保养启动电机。冬季油罐车发动机启动困难,启动电机的使用次数频繁,如启动机功率不足,又会进一步增加油罐车发动机启动难度。实践表明,在夏季里,如果启动机稍有故障而功率略显不足时,启动油罐车发动机可能会很顺利,但到了冬季启动就会变得很困难,甚至不能启动。因此应对油罐车启动机进行一次彻底的保养,保持油罐车启动机各部清洁、干燥,尤其是电刷与换向器之间应接触良好。

  (4)加强蓄电池的保温。为防止油罐车蓄电池过冷发生冻结及影响启动性能,冬季可给油罐车蓄电池制作一个夹层保温电池箱,以提高蓄电池的温度。

 

  调整燃料系和点火系

  冬季时可适当升高化油器浮子室油平面高度与调整加速油泵行程,使混合气适应低温工作的需要。

  为了便于低温启动,应适当增加油罐车断电器触点闭合角度,触点间隙调整为0.30-0.40mm,以增强火花强度。

 

第三,传递危险信号有经验的老司机会在第一时间点亮危险报警闪光灯,后面的车看到就会注意到并会减速,这样子层层传递危险信息警示后车,从而拉开车距。

小编在这提醒广大司机们在出行前一定要对车辆进行系统检查,包括制动系统、机油防冻液和轮胎等。同时路上要谨慎驾驶注意安全,当车辆发生故障时,驾驶员一定要冷静应对,应当开启危险报警闪光灯,并设置好警示标志,自己不会维修时要及时报警求助。



点击展开