您好!欢迎访问湖北润力专用汽车有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

158-7122-7886
油罐车

油罐车高速停车或遇行人等注意事项

发布时间:2020-01-15 浏览次数:17 返回列表


有些油罐车司机因为车辆故障等不得已的原因将车辆停在了行车道上,不放置任何警示标志,严重影响后车的判断。


注意1:停车没有任何警示

在高速公路上如果停车位置选择不当的话,同样会引发交通事故。比如在服务区的出入口以及收费站周边车流相对较大的地方,都不适宜停车。


注意2:停车位置选择不当

不少高速公路的周边村民“舍远求近”,破坏隔离网违法上路,已经严重扰乱了高速公路的通车秩序。


注意3:行人违法上路

化解技巧:

技巧1:停车要提早警示

机动车行驶中发生故障不能行驶时,须立即将故障车移至不妨碍交通的地点,并在来方向150米处设置警示标志,并开启危险警示信号灯,夜间还须开启示宽灯、尾灯。


技巧2:过村庄路段集中精神

在穿越可能出现行人的高速路段时精神高度集中,适当减缓车速,警惕可能出现的任何意外。


技巧3:换备胎先立警示牌

如果在行驶当中发现油罐车轮胎漏气,应紧握转向盘,慢慢制动减速,极力控制行驶方向,尽快驶离行车道。在更换备胎前,先将警示牌在来方向150米处设置好,然后进行轮胎更换。



点击展开