您好!欢迎访问湖北润力专用汽车有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

158-7122-7886
油罐车

5吨加油车有什么样的型号

发布时间:2020-01-11 浏览次数:17 返回列表



油罐车,大家都知道吗?它又叫加油车运油车、食用油运输车、石油运输车等等,主要运输介质是食用油、石油衍生品。加油车是油罐车的一种,主要用来给一些车辆、农机、锅炉、施工机械及宾馆等单位配送燃料的车辆。今天我来给大家介绍一款加油车车型,那就是东风多利卡5方加油车。

这款加油车采用的是东风多利卡的底盘,配备朝柴102马力的发动机,朝柴也是国内口碑比较好的发动机品牌,朝柴发动机具有马力充足,维修便宜,技术成熟等优点,轴距为3308mm,符合一般的单桥底盘,轮胎采用7.00R16的钢丝胎,钢丝胎具有自身重量轻,滚动阻力小,节省能耗等优点,是好轮胎的首选。这款油罐车性价比高,价格也比较实惠。

这款加油车配备的安全设施很齐全,限速装置可以时刻提醒驾驶员注意驾驶速度;前盘制动稳定性好,可以实现间隙自动调整,维修也比较方便;还有反光背心,三角楔的配备,这些都有力的保证了整车的行驶安全。

底盘配置这么好,那上装配置如何呢?这款加油车的有效容积是4.35立方米,实际容积为5立方米,罐体采用4.2mm厚的碳钢制作而成,碳钢的加工工艺比较好;上装配备有专用的油泵,还有一个欧标罐口,一个海底阀,一个下装油,一个防溢流探杆,还加装有流量表,15米长的加油管使得加油的地点少受限制;静电盘也是必备的,它能保证整车产生的静电及时传入到地下,防止车辆因静电导致车辆失火;整车还配备4个灭火器,还有防护罩,万一车辆失火,也有应对措施,避免造成损失;整个罐体颜色为银白色,提高夜间的辨别率,车身还有反光标识,安全告示,“易燃液体”字样,这些都能有效的保证行车的安全。



点击展开