您好!欢迎访问湖北润力专用汽车有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

158-7122-7886
油罐车

油罐车发动机冷却液定期进行检查

发布时间:2020-01-09 浏览次数:15 返回列表

   


      厂家直销,杜绝差价,质量保障,可分期付款,零首付提车!!!


  油罐车发动机是油罐车的心脏,它为车的行驶提供动力,关系着车的经济性、环境性。如果发动机出了故障,将直接影响行车效果。


  发动机的工作环境很差,温度很高,发动机长时间在这种环境下工作,会很容易受到损伤,因此,要做好它的降温工作。此时就有了冷却液。冷却液是解放油罐车发动机不可缺少的一部分。它在发动机冷却系统中循环流动,将发动机工作中产生的多余热能带走,使发动机能以正常工作温度运转。当冷却液不足时,将会使发动机水温过高,而导致解放油罐车发动机机件的损坏。因此,司机一定要定期对冷却液进行检查,发现不足应及时添加,以确保发动机的正常使用。


   需要注意的是,当解放油罐车发动机在热机状态时,千万不能打开散热器盖,因为,那样很容易烫伤人。应在发动机完全冷却后,再对冷却液进行检查,如果发现冷却液低于规定的范围,则应蒸馏水或纯净水或冷冻液,加水后的液面高度不能超过满位。

 



点击展开