您好!欢迎访问湖北润力专用汽车有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

158-7122-7886
油罐车

国五加油车发动机保养与维修方法

发布时间:2019-09-12 浏览次数:8 返回列表

 
     东风天锦12吨油罐车 (2)

油罐车(oil tank truck ):又称流动加油车、电脑税控加油车、引油槽车、装油车、运油车、拉油车、石油运输车、食用油运输车,主要用作石油的衍生品(汽油、柴油、原油、润滑油及煤焦油等油品)的运输和储藏。根据不同的用途和使用环境有多种加油或运油功能,具有吸油、泵油,多种油分装、分放等功能。运油车专用部分由罐体、取力器、传动轴、齿轮油泵、管网系统等部件组成。 管网系统由油泵、三通四位球阀、双向球阀、滤网、管道组成。

      发动机作为运油车最重要的部件,如果不小心保养,就会经常出问题,从而给车主朋友带来难以想象的安全隐患,所以,我们车主要经常保养和清洗国五运油车发动机.

1、机油只有最适合的才是最好的

先来说机油的作用,它对发动机起到润滑、清洁、冷却、密封、减磨等作用.俗话说得好,"适合自己的才是最好的."汽车也一样,所以不是质量好、等级高、价格高的机油就是最好的.建议还是选用中档机油,这样发动机不会被惯坏并且也适合它,使用寿命会更长.

2、发动机要先预热

每天用车前要对油罐车进行适度预热,因为发动机要是没预热充分就行驶或是熄火,长此以往就会造成发动机气缸的磨损.所以,为保证发动机能更好的运行,车主就都应该在将车辆发动起来约三十至四十秒后以中等速度慢慢向前行驶的方法.

3、发动机的"三芯"要及时更换

发动机工作过程中,机油滤芯会过滤掉机油与运油车各部件摩擦产生的金属屑、吸入空气中的杂质、机油氧化物等,如果机油滤芯工作不正常,硬质颗粒的润滑油进入气缸,机油不能很好地被过滤,就会导致内壁的磨损.所以,发动机"三芯"的更换很重要.

为了保证我们的行车安全,特别是夏季,我们车主要经常对油罐车进行发动机保养与清洗.

 油罐车:http://www.hbdfgs.com/sell/


点击展开