您好!欢迎访问湖北润力专用汽车有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

158-7122-7886
新闻中心

如何延长随车吊使用寿命

发布时间:2019-08-24 浏览次数:1 返回列表

             
             东风特商徐工10吨随车吊

             随车吊用户说自己的车才开了不到几万里就出现了各种故障,但是也有随车吊用户说自己的车开了十几万里都没有什么问题。那就奇怪了,有的人开车里程那么久都没有任何问题,有的人才用了没多久却故障频频,究竟是随车吊的质量问题,还是开车者的技术问题呢?下面给大家几点建议,延长随车吊的使用寿命。

  1、更换机油芯和滤芯
 

  随车吊使用的时间久了后,车身被磨损的也就越厉害,尤其是机油中的微粒金属会越来越多,长此以往机件的磨损只会更厉害,因此每行驶5000公里的里程,就应当更换一次随车吊的机油和滤芯,以确保随车吊的正常使用。
 

  2、使用专用水
 

  要尽可能的使用专门的水箱里的水,不能直接加注自来水。自来水是硬水,如果直接加注自来水的话,在水道的表面很容易会产生水垢,水垢的存在会降低随车吊自身的散热性能,不仅如此,时间久了还会腐蚀随车吊的零件。
 

  3、换刹车油
 

  刹车油是需要定期更换的,更换的周期最好为行驶2万公里。要注意的一点是,不同型号的刹车油一定不能混合使用,并且一定要做到定期更换。如果长期不更换刹车油的话,随车吊的管路及活塞中就会产生胶质,刹车就不灵了。
 

  4、清洗油箱
 

  随车吊的油箱使用过久的话,或者是使用了劣质燃油的话,随车吊油泵的使用寿命会大大的缩短,不仅如此,滤清器的使用寿命也会有影响。所以,每行驶10万公里后,就要清洗一次油箱。
 

  5、清洗滤清器滤清器要定期的进行清洗,尤其是其中蕴含的杂质,尘土等要清理干净。
 

  以上几点就是延长随车吊使用寿命的建议,相信按照这些来做的话,随车吊还是可以使用很久的。

 


点击展开