您好!欢迎访问湖北润力专用汽车有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

158-7122-7886
新闻中心

东风随车吊刹车系统的养护

发布时间:2019-08-24 浏览次数:2 返回列表

             

               东风专用底盘10吨随车吊

              为了保证随车吊行车安全,我们必须养护刹车系统,而刹车系统的养护说到底就是刹车片和刹车油两个方面,因为汽车的制动大权为它们占了大半。那么,我们该怎样对待决定着刹车效果的两大关键——刹车片和刹车油呢?

  随车吊刹车片检查

  无论任何刹车系统最终都是由刹车片(盘式)或刹车蹄片(鼓式)完成制动作用,因此要定期检查刹车片或刹车蹄片的厚度。当发现其厚度接近或小于制造商规定的最小厚度时,应立即更换。检查刹车片的同时,还要检查刹车盘或刹车鼓的磨损,如接触表面出现凹痕,要及时光盘或光鼓,以保证与刹车片的接触面积,提高制动力。
 

  随车吊刹车油检查

  (1)检查刹车之前,小心地擦净主油缸上的泥垢,以免任何脏东西掉入储油罐。摘掉紧固件(一般是销子)和盖子。对于没有刻度的油缸,应保持液面距油缸顶6毫米,如果有刻度,只要保持液面比刻度高就可以了。
 

  (2)如发现油面下降,要立即检查刹车油路是否有泄漏的地方。
 

  (3)如果制动液脏了,放掉并且冲净整个系统,然后用新液灌满主油缸。
 

  (4)刹车油不要重复使用,所有从系统中被放掉的制动液都应该被丢弃掉。
 

  (5)如果主缸需要加油,请加入符合DOT3或DOT4规范的重载刹车油。千万小心别把刹车液贱在油漆上,因为它有很强的腐蚀性,会毁坏面漆。
 

  (6)在很长一段时期内如果总缺刹车油,而你总在添加,那很显然你的刹车系统有毛病了,你应该检查一下了。
 

  (7)刹车油由于吸收空气中的水分,时间长了就会失效,要根据厂商的规定,定期更换刹车油,最好每年更换一次。
 

  (8)清洁的、高质量的制动液是安全和刹车系统功况良好的基本,你应该购买市面上质量最好的制动液。
 

  (9)在保养刹车系统的项目中,定期检查刹车液面是最重要的,起码一个月检查一次,次数多就更好了。
 

  (10)刹车油的颜色也能看出问题,刹车油不应该颜色过深,也不应该像烧过的样子。如果真是如此,那就有问题了,不过这种情况不会经常发生。


点击展开