您好!欢迎访问湖北润力专用汽车有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

158-7122-7886
油罐车

影响油罐车刹车性能的因素有哪些?

发布时间:2019-07-13 浏览次数:4 返回列表

               影响油罐车刹车性能的因素有很多,来看看其中一个被人经常忽略的原因,那就是干燥罐。

  劣质的干燥罐使用很短的时间后,就会失去吸收空气中水分的作用,有些干燥罐中干燥剂还会进入车辆的气路系统,带来更大的安全和财产损失。

  司机师傅在挑选干燥罐时,尽量挑选出气孔细而多、结构较强的干燥罐,毕竟相比内部看不到的干燥剂颗粒容量而言,这种辨别方法更加简单直观。

       干燥罐用多久才更换?相信这也是是许多司机都想知道的问题,然而由于每辆车的工况都不相同,加上不同厂商的干燥罐寿命也不相同,在更换周期上很难给出一个统一的标准。不过,今天小编就教大家一个小窍门,让你随时可以知道自己的干燥罐是否该更换了。

  这个查看干燥罐是否到期的方法是从气罐下手,利用气罐底部的放气阀门,来查看气罐底部是否潮湿,或者有水。因为阀门正好位于气罐底部。同时水的比重较大,如果干燥罐失效,那么气路中的湿气因为重力原因自然会积攒到气罐底部,也就是阀门上方。

  同时,也可以通过释放各个制动分泵的泄压阀来检查车辆气路中是否含水。尤其在天气寒冷的季节一定要注意检查管路中有没有水,防止制动失效。

  干燥罐渗漏明显,除了使用劣质干燥罐,寿命较短之外,也与其经常在南方潮湿地方的工况有关,由于空气湿度比北方更大,所以干燥罐寿命也要比北方更短。

  将气罐底部堆积的油渍或水渍放干净之后,换上新的干燥罐即可,在日常使用中,养成经常查看气罐放气阀的良好习惯,如果再安装上一个拉环,那么不仅方便日常检查,而且也可以时不时的转动两下,让气阀密封更均匀,避免漏气的效果。

  通过这个小窍门,能够随时知道干燥罐的使用寿命是否到期,方便干燥罐的日常更换,避免提前或者延后带来的经济损失。

      本公司主营跃进油罐车东风油罐车解放油罐车福田油罐车重汽油罐车欧曼油罐车北奔油罐车江淮运油车陕汽油罐车华菱运油车五十铃油罐车庆铃油罐车江铃油罐车红岩油罐车等系列产品。


点击展开