您好!欢迎访问湖北润力专用汽车有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

158-7122-7886
新闻中心

燃气车国六来了!国五会被淘汰吗?

发布时间:2019-05-31 浏览次数:51 返回列表

       微信图片_20190531094329_副本

         毫无疑问,国六排放标准已然来临。深圳市、广州市、海南省、北京市、天津市、河北省、河南省、四川省.....等多个地区先后拟定国六排放实施时间表。国六a燃气车首当其冲于2019年7月1日开始正式实施
国六新标已是定式,虽说距离柴油执行国六b尚有时日,但是很多车企都已经推出了国六柴油版车型,目前正在紧锣密鼓进行各项测试以准备申报新公告。在此阶段,大部分卡友陷入困惑基本处于观望状态。那么现阶段是入手国五?还是继续观望国六呢?

 

 柴油车从国五升级到国六的技术升级,除了柴油机本身需要达到国六技术标准之外,在后处理系统方面除了原有的SCR可选择催化还原技术之外,还需要集成DOC柴油氧化催化器、DPF颗粒捕捉器、ASC氨逃逸催化器等装置,来达到国六排放标准。简单一句话总结,升级国六势必导致生产成本增加,这部分费用大概在1--3万元左右。

 

处理技术方面,燃气车并没有燃油车那么复杂,基本都是采用NG发动机+EGR+三元催化器来满足国六排放标准。相对于国五的三元催化器来说,国六车型催化器必须提升Pt/Pd/Rh等贵金属含量,以实现对尾气中的HCNOxCO等进行催化反应。相对于柴油车来说,LNG实现国六更简单,生产成本更低。但是,由于LNG车型本身的特性,购置成本较高,运营成本较低。


点击展开